SNU|Pontianak,- Para pecinta kuliner Jepang kini dapat menikmati pengalaman bersantap yang istimewa di Golden Tulip Pontianak. Hotel ini resmi meluncurkan sejumlah menu baru bertemakan “Oishi Japanese”, sebuah inovasi gastronomi yang menghadirkan kelezatan autentik khas Negeri Sakura, Jumat(30/5/2025).
Berlokasi di Branche Bar & Lounge, restoran yang terletak di lantai satu Golden Tulip Pontianak ini menghadirkan berbagai pilihan menu ala carte dengan harga yang terjangkau. Seluruh menu bertema Jepang ini akan tersedia untuk tamu mulai Juni hingga dua bulan ke depan, memberikan kesempatan bagi para pengunjung untuk menikmati sajian khas Jepang hingga akhir Juli 2025.
Dalam acara peluncuran, Bangkit Ciptadi, selaku General Manager Hotel Golden Tulip Pontianak, mengungkapkan “kuliner Jepang sudah sangat dikenal dan digemari di Indonesia. Oleh karena itu, pihak hotel menghadirkan beragam menu baru yang dapat dinikmati oleh tamu dan pecinta kuliner dengan harga bersaing” ucapnya.
Beberapa menu ala carte yang ditawarkan meliputi Tuna Sashimi – Sashimi segar khas Jepang dengan harga Rp 79.000, Baby Octopus Sashimi – Makanan khas Jepang dengan cumi segar seharga Rp 78.000, Shrimp Tempura Roll – Gulungan nasi berisi tempura dengan harga Rp 76.000, Bento Set & Teppanyaki – Hidangan lengkap dengan cita rasa Jepang yang khas.
Selain menu ala carte, Steamboat dan Teppanyaki menjadi daya tarik utama dalam sajian bertema Jepang ini. Steamboat Package tersedia mulai dari Rp 160.000, memungkinkan tamu untuk menikmati pengalaman bersantap bersama keluarga dan kolega.
Sementara itu, menu Teppanyaki hadir dengan pilihan set course Fuji, Sakura, dan Osaka, mulai dari harga Rp 220.000. Beragam sajian ini dihadirkan untuk memberikan pengalaman kuliner Jepang yang autentik, lengkap dengan cita rasa yang khas.
Dengan berbagai pilihan hidangan khas Jepang yang menggugah selera, Golden Tulip Pontianak mengundang tamu dan pecinta kuliner untuk menikmati pengalaman bersantap yang berbeda. Oishi Japanese bukan sekadar menu baru, tetapi juga sebuah perjalanan kuliner yang menghadirkan sensasi dan kelezatan khas Jepang.